LOPD

Política de Protección de Datos

1.- Derecho de información
La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso de los servicios del sitio web www.micosecha.net, (en adelante “Mi Cosecha”) que la asociación Mi Cosecha. Huertos ecológicos pone de forma gratuita a disposición de los usuarios de Internet interesados en sus servicios y contenidos (en adelante, los “Usuarios”).

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Reforesta, como titular del Sitio Web, informa al usuario de la existencia de ficheros de datos de carácter personal creado por éste y bajo su responsabilidad.

Mi Cosecha cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

Si el usuario decide registrarse en micosecha.net, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado nuestro sitio web.

A tales efectos se requerirá a los usuarios la cumplimentación de un formulario y la inclusión de sus datos personales. Su tratamiento estará enfocado, únicamente, a la consecución de estos fines, siempre dentro del marco normativo establecido.

Los datos que nos facilite el usuario serán incorporados a un fichero de datos personales, que se halla debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.

2.- Finalidad
Los datos de los usuarios registrados a través del formulario habilitado al efecto en www.micosecha.net  son recabados por HUERTOSCOMPARTIDOS, con las siguientes finalidades:

  • Publicitar los servicios de empresas de alquiler de huertos, mediante la creación de una ficha con sus datos de contacto, localización, descripción de sus servicios, y fotografías, en su caso.
  • Facilitar el contacto, a través de las solicitudes de información vía email y teléfono, entre las empresas que anuncian sus productos o servicios en micosecha.net y los usuarios interesados en éstos.
  • Facilitar a los usuarios toda la información necesaria para la puesta en marcha y manejo del huerto ecológico, a través de artículos y consejos publicados en micosecha.net.
  • Remisión de comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre el sector de la agricultura ecológica (en particular, los huertos ecológicos), y otros sectores enunciados en el punto 5.6 de la presente Política de Protección de Datos.

3.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos
Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro -a cumplimentar por el usuario- son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Mi Cosecha son veraces, y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.
Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Mi Cosecha.

El Usuario garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta, y está puesta al día, de forma que responde con veracidad a la situación real del usuario. Corresponde -y es obligación del usuario- mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados, y de los perjuicios que pueda causar por ello a Mi Cosecha, o a terceros, con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por Mi Cosecha.

4.- Consentimiento del Usuario
Al rellenar el formulario y hacer clic para enviar los datos, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente las Condiciones Legales de Mi Cosecha, y otorga su consentimiento, inequívoco y expreso, al tratamiento de sus datos personales, conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Mi Cosecha.

Asimismo, el Usuario consiente que en el momento de registrarse, sus fotografías y su perfil de usuario serán visibles públicamente para el resto de usuarios en Mi Cosecha, así como en los diversos buscadores de Internet.

El Usuario consiente expresamente la cesión de sus datos a otros usuarios de Mi Cosecha, así como a entidades que utilizan los servicios de Mi Cosecha encontrar usuarios interesados en éstos.

5.- Datos facilitados por menores de edad
Los mayores de catorce años podrán registrarse en Mi Cosecha como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de catorce años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica, o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de catorce años y has accedido a este Sitio Web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

6.- Seguridad
Mi Cosecha pone en conocimiento de los usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica, y organizativas, reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento, o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.

7.- Cookies e IPs
El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Mi Cosecha no utiliza técnicas de “spamming” y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante el formulario electrónico habilitado en este sitio web o mensajes de correo electrónico.

8.- Derecho de Acceso, Rectificación y Cancelación de Datos
El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos, y a darse de baja de los servicios de Mi Cosecha.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web. En caso de problemas para la realización efectiva online, así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de protección de datos, pueden dirigirse a:
Mi Cosecha. Huertos ecológicos.
C/ Virgen de las Nieves, 39 41309 La Rinconada (Sevilla).

O bien a través de nuestro correo electrónico: info@micosecha.net indicando el asunto de referencia.

El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999 y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002) y normativa que las desarrollan.

9.- Modificación de la presente Política de Protección de Datos
Mi Cosecha se reserva el derecho a modificar la presente política, para adaptarla a futuras novedades legislativas o de jurisprudencia.

10.- Legislación Aplicable
La presente Política de Protección de Datos, y el resto de Condiciones Legales del sitio web, se rigen en todos y cada uno de sus extremos, por la ley española.



Copyright © 2013 Mi cosecha. Huertos ecológicos.
Ctra. San Jerónimo - La Rinconada (A 8002), frente Escuela de Hostelería Torrepavas | 37°28’21.31"N – 5°58’28.98"W | 634 559 529 | Hecho por optika